北海道産のアスパラをお取り寄せするなら【farm HIOKI[日置農園]】へ!~北海道産のアスパラがおいしい理由~

北海道産のアスパラがおいしい理由

北海道産のアスパラがおいしい理由

日本全国で収穫できるアスパラですが、北海道産のアスパラはとりわけおいしいと人気です。その秘密はどこにあるのでしょうか?

第一に挙げられるのが、昼夜の気温差。北海道のアスパラの名産地は内陸部で、昼夜の気温差が激しい地域です。寒暖差の激しい気候で育つ野菜は、旨味や糖分が濃縮され、それらをたっぷり内側に蓄えます。そのため、甘みと旨みがぎゅっと詰まった状態に仕上がるのです。

また、北海道のアスパラは深い雪の下で越冬するため、これが甘味を増やす要因となります。春に目覚めて地面から芽を出すアスパラは、糖分をたっぷり蓄え、柔らかく瑞々しい仕上がり。スジが少なく太いのもおいしさの理由です。

ひと味もふた味も違うおいしさが魅力の北海道産アスパラをぜひご堪能ください。

北海道産のアスパラをお取り寄せするなら【farm HIOKI[日置農園]】

北海道産のアスパラをお取り寄せするなら【farm HIOKI[日置農園]】

北海道産のアスパラをお取り寄せするなら、北海道今金町の【farm HIOKI[日置農園]】をご利用ください。

全国的に水質がよいことで知られる美しい川「後志利別川」を持つこの町は、富良野や喜茂別とともに、アスパラの名産地と呼ばれる地域です。

今金町は、雪深く、周囲を山々に囲まれた盆地のため昼夜の寒暖の差が激しい土地。アスパラが甘くて美味しくなるための要素をふんだんに携えた町です。恵まれた環境で育った北海道産のアスパラをご堪能ください。

北海道産のアスパラなら、柔らかく甘くおいしい【farm HIOKI[日置農園]】にお任せ!

北海道産のアスパラをお探しの方は【farm HIOKI[日置農園]】をご利用ください。

養分をしっかり根に蓄える立茎栽培で育てたアスパラは、柔らかくて甘くおいしいと評判です。おいしいだけでなく、見た目がきれいなのも特徴。広い畑の軟らかい土で、のびのびと育ったアスパラは、どっしりと太く色艶がきれいです。

また、朝に収穫してすぐに出荷に回しているため、新鮮さも自慢。愛情をこめて育てたアスパラを直接お客様のもとへお届けいたします。

お役立ちコラム

北海道産のアスパラをお求めなら【farm HIOKI[日置農園]】へ

販売業者名 日置ファーム
所在地 〒049-4308 北海道瀬棚郡今金町字今金290-74
連絡先 0137-82-3613
(お問合せ受付時間/9:00〜17:00 土・日・祝、年末年始を除く)
URL https://farm-hioki.jp